Bei den Kreis-Hallenmeisterschaften in der Kreissporthalle in Ibbenbüren nahmen am Samstag und Sonntag, den 11. bis 12. Februar insgesamt elf Athletinnen des TV Mettingens teil.

Die jüngste Teilnehmerin Greta Schwitalla konnte sich besonders im 50 Meter Spint gegenüber ihrer Konkurrenz absetzten. Direkt im Vorlauf erreichte sie als Erste die Ziellinie und qualifizierte sich mit einer Zeit von 8,23 Sekunden für das Finale. Greta konnte diese Zeit im Finallauf nochmals auf 8,17 Sekunden verbessern, sodass Sie insgesamt Dritte in ihrer Altersklasse der W11 wurde.

Ihre Schwester Carla Schwitalla startete in der Altersklasse W14. Sie kam ebenfalls nach einem erfolgreichen Vorlauf über die 60 Meter Distanz in das Finale, bei dem sie innerhalb von 8,66 Sekunden die Strecke hinter sich legen konnte. Mit einer sehr guten zweiten Platzierung ging es für sie im Weitsprung weiter. Dort erreichte Carla mit einer Weite von 4,90 nicht nur den ersten Platz, sondern auch den Kreismeistertitel in ihrer Altersklasse.

Beim 60 Meter Hürdenlauf der W14 gingen Lina Baune, Maite Budde, Merle Potthoff und Greta Ostendorf an den Start. Unter den insgesamt acht Teilnehmerinnen belegte Lina Baune mit 12,26 Sekunden den dritten Platz. Maite Budde konnte den fünften Platz mit 12,54 Sekunden für sich entscheiden, die dicht von Merle Potthoff mit 12,95 Sekunden und Greta Ostendorf mit 13,09 Sekunden verfolgt wurde. Für die vier Athletinnen war es der erste Wettkampf über die Hürden, den sie zuversichtlich gemeistert haben.

In der W15 ging Antonia Redder auch im Hürdenlauf an den Start. Sie legte die Strecke in 11,55 Sekunden hinter sich und erreichte damit den siebten Platz. Ebenfalls in der Altersklasse der W15 starteten Thea Albermann, Marit Knieper, Emma Homburg und Maria Kramer. Thea schaffte es, den vierten Platz des 60 Meterlaufes und den dritten Platz des 60 Meter Hürdenlaufes für den TVM zu erreichen. Sie legte die 60 Meter Strecke in 8,92 Sekunden und die Hürdenlauf Distanz in 10,73 Sekunden zurück.

Marit Knieper trat in der gleichen Altersklasse beim Kugelstoßen an. Sie schaffte es die drei Kilogramm schwere Kugel 7,32 Meter zu stoßen und belegte damit den sechsten Platz.

In den Sprungdiziplinen ging Marit Kramer im Weitsprung und Emma Homburg im Hochsprung an den Start. Maria konnte nach zwei anfänglichen Fehlversuchen mit dem dritten Sprung 4,45 Meter weit springen, welche sie in den darauffolgen Sprüngen auch nicht mehr übertreffen konnte. Damit wurde sie die Vierte der W15. Im Hochsprung ging es für Emma ab einer Höhe von 1,20 Meter los. Sie schaffte es bis über eine Höhe von 1,40 Meter und erreichte damit den ersten Platz.

Mit insgesamt zwei Kreismeistertiteln und vielen neuen Bestleistungen für die Athletinnen des TV Mettingen blickt Trainer Gerhrad Kätker zuversichtlich auf die weitere Saison 2023.